jeudi 3 juillet 2014

Prolonger la conservation des aliments frais

Prolonger la conservation des aliments frais

 Prolonger la conservation des aliments frais
La famille moyenne perdrait jusqu’à 15% de sa nourriture. Une statistique effrayante, qui équivaut à des centaines de dollars par année, sans parler du gaspillage… Voici donc quelques trucs pour prolonger la conservation des aliments frais.
 Prolonger la conservation des aliments frais
Bananes
En quelques jours seulement, vos bananes passent du stade «vertes» au stade «toutes-toutes brunes»?
Vous pouvez soit les séparer, ou encore entourer les queues avec de la pellicule plastique ou du papier d’aluminium. Chacun de ces deux trucs, même s’ils semblent contradictoires, vous achèteront quelques jours de plus.
Ou sinon, n’oubliez pas que des bananes trop mûres, ça se congèle super bien! On les laisse entières, dans leur pelure. On peut ensuite les utiliser dans des smoothies, des muffins ou du pain aux bananes.
Lorsque vous en avez plusieurs au congélo, vous pouvez également faire de la fameuse «crème glacée» aux bananes! Réduisez simplement vos bananes congelées au robot avec un peu de miel ou de sirop d’érable. Vous n’en reviendrez pas!

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